Un egresado de carreras derivadas de Gastronomía en Chile recibe sueldos promedio que van desde los $400.000 a los $600.000. Ahora vamos al detalle…
Esta es un área en la que los ingresos promedio varían muchísimo debido a un sinfín de factores.
Es una carrera en la que en sus inicios los sueldos son considerados bajos, y sólo con el transcurso del tiempo y el aumento de la experiencia de cada cocinero las expectativas salariales pueden aumentar.
Sueldos estimativos de un Chef de acuerdo a la Institución donde estudió
- Los siguientes datos fueron extraídos del portal mifuturo.cl del Mineduc.
- Son datos estimativos de los sueldos que reciben los titulados de Gastronomía al cuarto año de egreso. Datos proporcionadospor las mismas instituciones de educación.
Institución | Carrera | Sueldo promedio al 4to año de egreso |
---|---|---|
Centro de Formación Técnica DUOC UC | Técnico en Gastronomía | $500.000 a $600.000 |
Instituto Profesional DUOC UC | Gastronomía | $400.000 a $500.000 |
Centro de Formación Técnica Santo Tomás | Técnico en Cocina Internacional y Tradicional Chilena | $400.000 a $500.000 |
Centro de Formación Técnica ICEL | Técnico en Cocina Nacional e Internacional | $400.000 a $500.000 |
Instituto Profesional de Chile | Técnico en Gastronomía | $400.000 a $500.000 |
Centro de Formación Técnica INACAP | Técnico en Gastronomía Internacional | $400.000 a $500.000 |
Campo Laboral y Empleabilidad de Gastronomía en Chile
Un egresado de Gastronomía tiene un amplio campo laboral y es aquí en donde se puede diferenciar del resto y mejorar su situación de trabajo.
A pesar de que la empleabilidad de esta carrera no es alta, es decir, encontrar trabajo puede ser en muchos casos difícil, las opciones de trabajo que tiene un Gastrónomo o Gastrónoma son variadas:
- Trabajar en un Restaurante.
- Emprender con su propio restaurante.
- Control de calidad de alimentos.
- Administración Gastronómica.
- Emprendimientos como food truck.
- Repostería.
- Banquetería.
- Crítico Gastronómico.
En la siguiente tabla puedes ver los porcentajes de empleabilidad de Gastronomía en Chile de acuerdo a la Institución de egreso.
Son cifras estimativas para orientarte.
Indican el porcentaje de alumnos que encuentran trabajo durante el primer año de egreso:
Institución de egreso | Empleabilidad al primer año |
---|---|
Instituto Profesional de Chile | 61,1% |
Centro de Formación Técnica ICEL | 59,7% |
Instituto Profesional Diego Portales | 57,8% |
Centro de Formación Técnica DUOC UC | 54,7% |
Centro de Formación Técnica Instituto Técnológico de Chile - I.T.C. | 52,9% |
Instituto Profesional La Araucana | 48,1% |
Instituto Profesional AIEP | 46,1% |
Centro de Formación Técnica INACAP | 43,2% |
Centro de Formación Técnica Santo Tomás | 43,1% |
Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa ECOLE | 38,1% |
Instituto Profesional DUOC UC | 29,0% |
Centro de Formación Técnica Juan Bohon | 21,4% |
¡Compártelo en tus Redes Sociales para que más personas tomen la decisión correcta para su futuro!
Periodista. Cursando.cl se creó para demostrarte que las oportunidades no ocurren, las creas tú.
Deja tu comentario utilizando Facebook: