Saltar al contenido

Curso online UC: “Ingeniería Gastronómica” ¡Ciencia en la Cocina!

¿Te interesa la Gastronomía y cómo se relaciona la preparación de alimentos con principios científicos y de ingeniería? ¡Este curso online es para ti!

curso online ingenieria gastronomica

Se trata de un curso online gratuito que la Universidad Católica pone a disposición de todo el público.

No necesitas requisitos especiales para inscribirte, puedes hacerlo a tu propio ritmo y desde dónde quieras.

Lo único que necesitas es una conexión a Internet ¡Y las ganas de aprender!

¿Cómo inscribirte gratis en el curso “Introducción a la Ingeniería Gastronómica”?

Muy simple.

Para inscribirte sólo debes pinchar aquí, luego, deberás ingresar con tu nombre, e-mail y con una contraseña.

curso gastronomia chile

Tienes 2 opciones para inscribirte al curso:

  • Hacerlo de forma totalmente gratuita, pero sin Certificado.
  • Pagar por el Certificado, que tiene un precio de 49 dólares (unos $35.000 chilenos).

💡 Te recomendamos la segunda opción, porque contar con el Certificado acreditará que finalizaste el curso y te servirá para potenciar tu Currículum.

De todas formas, si por ahora no tienes dinero, puedes inscribirte gratis y pagar por el Certificado más adelante (durante o después de que finalices el curso).

¿De qué se trata el curso de Ingeniería Gastronómica?

En este curso aprenderás la relación existente entre la ingeniería, los alimentos y la gastronomía.

Entenderás el porqué de las prácticas de conservación de los alimentos, de algunas recetas y de las técnicas culinarias.

Su énfasis está en la comprensión de que los alimentos y platos son estructuras deliciosas y nutritivas creadas por la naturaleza, y que sufren transformaciones que pueden estar bajo el control del cocinero

El curso también te invita a utilizar la cocina como un “laboratorio” para experimentar con nuevas técnicas e ingredientes, además de modificar procedimientos y conocer las propiedades físicas de platos y productos gastronómicos.

En resumen, durante el curso aprenderás a:

  • Entender cómo las transformaciones que ocurren en la preparación de los alimentos se basan en principios científicos y de ingeniería.
  • Entender cómo es el proceso de producción, conservación y transformación de las estructuras alimentarias.
  • Conocer los procesos de ingeniería que ocurren al interior de los alimentos durante su preparación.
  • El léxico que te permitirá acceder a la abundante literatura científica disponible sobre los alimentos.

Ir al curso: Haz click aquí para más información y comenzar a aprender.

¿Por qué deberías hacer este curso si te interesa la Gastronomía?

De acuerdo a las personas que ya lo han hecho, el curso es muy fácil de seguir, está creado de una forma muy entretenida y te entregará una visión distinta de los alimentos y la cocina en general.

aprender ingenieria gastronomica

Además, es un curso que no sólo se queda en la teoría, sino que te ayudará a entender los conceptos básicos de la Ingeniería Gastronómica a través de ejemplos prácticos.

¿Tienes dudas del curso y el proceso de Certificación? Revisa nuestras preguntas frecuentes sobre los cursos que recomendamos.

También puede interesarte:

¿Te ha parecido interesante? ¡Comparte este artículo en tus Redes Sociales! Ayudarás a que más estudiantes interesados en Gastronomía conozcan esta oportunidad de seguir aprendiendo.

¡Comparte este artículo usando estos botones!


Deja tu comentario utilizando Facebook: